媒体报道Media report

吴存荣调研彩9项目复工开工情况

发布时间:2020-02-26  |  点击率:

 来源:南岸微发布

225日,市委常委、常务副市长吴存荣调研彩9项目复工开工情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,落实分区分级精准防控措施,有力有序推动企业复工复产和重大项目建设,实现疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误、两促进。

 1.jpg

2月25日,市委常委、常务副市长吴存荣()调研广阳岛生态修复项目复工开工情况。

市政府副秘书长周青、市发展改革委主任郑向东、市经济信息委副主任刘忠,区领导颜伟、陈一清、王茂春等参加。

广阳岛生态修复项目于224日复工,重点开展岛内生态修复和全岛环境整治工作,所有返岗人员均按照《人员进出施工现场管理制度》严格管理。吴存荣来到这里,听取广阳岛片区规划建设情况汇报,实地察看部分生态修复项目。他强调,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持疫情防控与经济建设两手抓、两不误,在落实好防控措施、确保安全的前提下,加快重大项目开工建设进度,努力完成既定任务。

 2.jpg

225日,市委常委、常务副市长吴存荣(左三)调研广阳岛生态修复项目复工开工情况。

重庆机床(集团)有限责任公司是重庆机电集团下属重庆机电股份的全资子公司。目前,本部7个车间(生产单元)都已复工。吴存荣详细了解疫情对企业生产经营影响、防控措施落实、复工复产进展等情况。他指出,企业要切实履行疫情防控和生产经营主体责任,落实落细内部疫情防控各项措施,加强人员管控、场所管理和物资储备,强化日常排查,及时消除隐患,做到疫情防控和生产经营两不误。

 3.jpg3.jpg

225日,市委常委、常务副市长吴存荣(左二)调研重庆机床(集团)有限责任公司复工复产情况

维沃移动通信(重庆)有限公司216日开始分批复工, 截至224日,已复工1700余人,恢复9条生产线,日产量2.7万台。吴存荣详细了解企业员工返岗情况及面临的困难。他要求,各级各部门要优化程序、简化手续,积极为员工返岗开辟绿色通道,切实保障企业用工需求。要加强人员管控,抓住疫情高发地区返岗员工等“关键少数”,严防复工复产后的集聚性风险,保障员工生命安全和身体健康。

 4.jpg

225日,市委常委、常务副市长吴存荣(左三)调研维沃移动通信(重庆)有限公司。

 5.jpg

225日,市委常委、常务副市长吴存荣(左三)调研彩9。记者 王雄 摄

彩9219日开始分批复工,第一批复工员工314人,相关防控措施、防控物资均准备到位。吴存荣强调,要发挥规上工业企业和重大项目的带动作用,推进全产业链协调运行,及时协调解决企业用工、原料、资金不足等问题,努力提高员工返岗率、复工达产率和重大项目开工率。要积极主动服务,“点对点”帮扶,精准实施各项纾困解困措施,加快扶持政策落实落地,全力帮助企业减轻负担、补齐短板、渡过难关。要加强复工生产、工程建设等重点领域的安全风险隐患排查,狠抓突出问题整治,确保城市运行安全和生产安全。

编辑:刘科力

记者:熊一帆

责编:高成燕

监制:廖 倩